strogaya_anna: (Default)
все сильнее овладевает желание поудалять все свои аккаунты, и тут, и в вконтакте, и в фб, и...Read more... )
strogaya_anna: (Default)

В юности боялся, что  не успеешь, гонялся за каждым трамваем,  важен был каждый, в каждом, казалось,  лежит оставленный лично для тебя пакет с тикающей бомбой персонального счастья, и  было важно попасть в каждый из них. И  каждая тропа казалась такой необходимой, словно специально для тебя ее протоптали поколения ходоков, для твоего скучающего каприза вечером в среду – а что там это такое, куда ведет, зачем вьется? Весь мир был твой, для тебя и под  тебя,  от всех закрытых дверей, мнилось, ключи у тебя болтаются на поясе, и ты всегда знал, какой вытянуть, не глядя, безошибочно. В юности ты был бессмертен и глуп, как все бессмертные, у которых нет  лимита времени для глупости и мудрости, им некуда спешить. Как и все, ты обманулся, и бессмертие оказалось недолгим.

А теперь

Read more... )

strogaya_anna: (Default)

Двенадцать ударов – и вся еда на твоем столе становится прошлогодней, и твоя любовь становится  любовью прошлого года , удачи превращаются в  устаревшие новости – вот что случается в эту  полночь, если верить в  цифры и в их магию.

А если не верить,  то

Read more... )
strogaya_anna: (Default)

...те, кто чтит границы и ритуалы, с ними связанные и верует в установленные произвольно рубежи, конечно, немного паникуют под конец года. Все, что не доделано, не закончено, недолюблено, недополучено, недоотдано, не прочувствовано до конца – все переносится на следующий год, и мистика перехода воздействует на них именно так. И они  надеются, что новый год будет лучше прежнего. Другие же знают, что после двенадцати продолжится жизнь.

Но и те, и другие на эту ночь зависнут  в странном времени и пространстве, которое только похоже на реальность. В то пространство, в которое попадает прыгун на батуте, в когда ненадолго находится нигде – в воздухе. Или летучая рыба, в момент, когда вылетает из моря  перед тем, как снова в него погрузиться. Или подброшенный вверх мяч перед тем, как снова притянуться к земле.

Всем желаю благополучно пережить этот момент зависания, эту краткую паузу между жизнью, этот неглубокий вдох и выдох. И счастливого продолжения жизни. Ну или нового года.

strogaya_anna: (Default)
У кошки кончился корм, и нелегкая понесла меня в гастроном (а не в зоомагазин, который дальше на 100 метров).
В гастрономе, понятно, давка и очереди, но я ничего, стояла думала (мне надо было очень сильно подумать, но не об этом речь), а передо мной стояла молодая (до тридцати) пара, с двумя тележками, полными новогодней сложной еды и бутылок, девушка и молодой человек,  и девушка в серебристой норковой курточке несчастным и нежным  голосом говорила своему спутнику .
-  Леша, я не хочу Сердюковых, понимаешь, не хочу, зачем нам Сердюковы, ну Леша, зачем, давайRead more... )
strogaya_anna: (Default)
очень хочется, чтобы все вокруг стали счастливы, решили свои мучительные проблемы, исцелились и утешились иRead more... )
strogaya_anna: (Default)

Просто сражение с чужими демонами отвлекает от  битвы со своими. Если

Read more... )
strogaya_anna: (Default)

Вот как ни стараешься, узнаешь столько всякой чуши, которую  и знать не стоило, и помнить не нужно, а ты узнаешь и помнишь, и это копится, копится, и этой чуши настолько больше того, что достойно было узнать, понять, почувствовать – какие фильтры не ставь. Я пробовала и так и эдак фильтровать – и все равно

Read more... )
strogaya_anna: (Default)
...когда-нибудь, когда все мы наконец умрем, мы наконец узнаемRead more... )
strogaya_anna: (Default)

...так, впрыгну ненадолго, из дня рождения и Рождества, просто чтобы поблагодарить всех, кто поздравил, а тех, кто не поздравил, тоже поблагодарить и в свою очередь тоже поздравить с Рождеством и все такое.

и еще, не в тему, но  рассерженно  и изогнув одну бровь, выразить свое глубокое неудовольствие новой модой (или, как сказали бы некоторые, новым трендом)

Read more... )

strogaya_anna: (Default)

Мой новый год начинается 25 декабря. Не то чтобы это было столь уж значительное событие – ну вот еще одно Рождество, еще одна елка, еще одно легкое разочарование, еще торчат какие-то хвосты недоделанных дел, которые приходится перетаскивать за собой в новый год,  еще одно личное переживание, - не то чтобы это было слишком важно. Но надо же отмечать какие-то вехи. Верстовые столбы.  Видеть сигнальные огни и маяки. Ну и всякое такое.

А свет Рождества – он мягко светит посреди зимы. Я вот всю жизнь живу с этим внутренним ощущением, с этой картинкой –черная снежная ночь, холодное звездное небо, тишина и безлюдье. И где-то впереди горит, дрожа и порой исчезая в метели, маленький огонек.  Он все ближе, ярче, больше, и вот уже

Read more... )

strogaya_anna: (Default)
...а иногда думаю - может быть, на самом деле, это такая благодать?
Ну вот некоторым она дается в виде все приемлющей мудрости, а некоторым - в виде такого вот мировосприятия?
Read more... )
strogaya_anna: (Default)
...вот иногда наталкиваешься на эту интонацию, что в интернете, что в жизни, такую просветленную-просветленную, позитивную-позитивную, умильную-умиленную, ну вы  знаете - улыбнись миру, и мир улыбнется тебе в ответ,  а потом проси у мира чего хочешь, все дадут, в общем, поделись улыбкой своей. Встречаешь это и понимаешь, что не всегда это натужно, не всегда это запрограммированно,  а порой вот правда люди так и живут, вот в таком состоянии и ощущении, среди сплошных улыбок (или того, что они за  них принимают. но мы ведь не будем отрицать чужих иллюзий, как и своих), постоянной любви к миру и населяющих его людей, они правда так живут!
И испытываешь одновременно и чувство неловкости, иRead more... )
strogaya_anna: (Default)
премьер-министр подал в отставку, парламент распущен.
Read more... )
strogaya_anna: (Default)
вот кому-то неважно, кто их читает, а мне интересно, поэтому я всегда  всматриваюсь в Большое Око и порой слежу за теми, кто следит  за мной.
Там сейчас акция - з месяца бесплатной статистики, и кто любит знать, с кем имеет дело, может заглянуть туда.
Да, это реклама.
Мне нравится этот ресурс.
strogaya_anna: (Default)
не так уж много надо для счастья.
ДляRead more... )
strogaya_anna: (Default)
Искусство не должно, но может.
Может многое, в том числе и дарить утешение.
Не всякое, да, порой в нем эта функция не предусмотрена. Оно о другом.
Но порой мастерство и восторг перед красотой мира сочетаются таким образом, что ты получаешь утешение, которого искала да не находила.
Нынче я вот нашла художника Сергея Темерева.

Sergey Temerev1
там еще немного )
strogaya_anna: (Default)

Совсем мало света, совсем, даже белый снег словно не отражает, а забирает  его– тяжело. Словно ты задержал дыхание и ушел в глубину, как рыба, что еще не решилась выйти на сушу.

Эти самые короткие, самые кроткие, самые темные дни года – испытание даже для тех, кто не любит яркое солнце и большой свет.

Берешь себя

Read more... )

Profile

strogaya_anna: (Default)
strogaya_anna

January 2013

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios