strogaya_anna: (Default)
[personal profile] strogaya_anna
И вот человек тоже на полном серьезе уверен, что это надо напечатать, ищет издателя, гордится работой.
И я даже не против - я уверена, кому-то нужен этот текст, вот правда уверена - где-то есть люди, которые ждут этих букв, этих слов, кто-то впитает их,  выжмет смысл, а кто-то и насладится .
Ежели кому-то будет облегчение - то стоит ли судить, что лекарство такое вот.

Дождь, ливший кряду трое суток, теперь кончился. Солнце нестерпимо било в глаза, уже привыкшие за последнее время к пасмурности существования. Виталик шел улыбаясь и, по неизбежности, щурясь. Теперь уже осени будто и вовсе не было: напротив, казалось, что, вопреки всему, наступила самая настоящая весна: так в апреле, с первым ясным, вдруг разыгравшимся солнцем, по какой‑то природной необходимости, нагрянувшей как катаклизм, ощущаешь счастье в его самом чистом и незамысловатом виде ‑ любви. Когда все, благодаря нахлынувшему природному явлению, абсолютно все ‑ становится особенно осязаемым, наполняется энергией и нет никакой возможности помыслить даже о камне, как о предмете неодушевленном. Все приобретает вкус жизни.
Виталик шел этим утром в Университет (хотя, конечно же, думать об учебе совсем не хотелось). Ему было жарко и потому он, распахнувши куртку, радовался каждому дуновению свежего ветра. Мимо него проплывали витрины, сквозь стекло которых целеустремленно смотрели в свое пластмассовое будущее многочисленные, будто застывшие на секунду, модно одетые и ‑ все без исключения ‑ лысые манекены. Возле одного из таких истуканов остановилась девушка. Случайно бросив на нее взгляд (просто потому, что та оказалась слишком близко), Виталик вдруг остановился и тут же почувствовал себя неуклюжим (так, как бывает, когда застают врасплох тебя, совершенно случайно увидевшего что‑то слишком чужое и личное, что‑то ‑ слишком человеческое). Девушка, поправив блузку под жакетом, несколько пригнулась к искрящейся, переливающейся на солнце поверхности огромного стекла, чтобы, наверное, пристальнее разглядеть свое лицо. Дотронувшись кончиком мизинца до уголка рта, она сжала хорошенькие губки и тут же приоткрыла рот, будто произнося продолжительное "о", восхищаясь собственной красотой.
Виталик завороженно глядел на нее. Совершенно не разбираясь в цветах и всевозможных оттенках губной помады (что простительно: ведь и для большинства женщин цвет машины "голубая лагуна" ‑ это синий и ничего более), он явственно ощущал это цвет, чувствовал его вкус, словно сейчас поцеловал эту девушку. Губы ее были совсем не "красными", но цвета барбарисового леденца, бушующего своей сладостью у него во рту. Виталик тут же покраснел от стыда, точно совершил что‑то непозволительное, ожидая заслуженной пощечины за свое нахальство. Девушка, конечно, тоже заметила смутившегося молодого человека, стоящего позади нее, отраженного в витрине. Закончив "прихорашиваться", она неожиданно резко развернулась, будто приготовившись к его "лобовой" и неумолимой атаке. Русые волосы не ее голове от этого колыхнулись в сторону и, тут же успокоившись, вернулись на прежнее место, мирно заструившись березовым соком по ее покатым п
лечам.



И, кстати, в тексте присутствуют все приметы женского письма, которым так любят укорять критики - т.е. сложная конструкция предложений,  множество ненужных деталей, деепричастные и причастные обороты,  мало действия и сплошное описание, ну и т.д. А писал мужчина.

Date: 2013-01-09 06:52 am (UTC)
From: (Anonymous)
Берёзовый сок русого цвета стал последней каплей.

Date: 2013-01-09 06:52 am (UTC)
From: (Anonymous)
Берёзовый сок русого цвета стал последней каплей.

Date: 2013-01-09 06:52 am (UTC)
From: (Anonymous)
Берёзовый сок русого цвета стал последней каплей.

Profile

strogaya_anna: (Default)
strogaya_anna

January 2013

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 03:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios