strogaya_anna: (Default)
[personal profile] strogaya_anna

Всегда, даже в юности, когда сама погружалась в эту взбитую высокую пену страсти, испытывала легкое презрение  к себе – словно глядя снаружи на себя в этой пучине, догадывалась, что  это все-таки история тела, и что таким образом природа через тело влияет на разум и душу. Подсаживая на этот острый наркотик удовольствия от чувств и ощущений. Именно это многие (особенно  юные или так и не повзрослевшие до седых волос) склонны называть любовью. Я и не спорю – называйте. Но у меня никогда не было особого пиетета перед этим вихрем, нет. Отдаваясь ему, я знала, что отдаюсь пьяному ветру, опасному веществу, и потому все сказанное  и увиденное в этом измененном состоянии, сделанное и не сделанное – это другая реальность, без которой скучновато, если на нее подсел (и пока не нашел новый увлекательный наркотик), но и безопаснее.

Как и многие, я в юности была склонна считать, что именно в состоянии страстной влюбленности, когда слышишь этот постоянный шум – боммм-боммм-боммм, не догадываясь сначала, что это

шум собственной крови и подземных вод – что именно в этом взбудораженном состоянии ты по-настоящему живешь, именно тогда и в эти моменты ты видишь настоящий мир, который сокрыт от тебя, когда ты в фазе спокойствия.  Но это ощущение быстро прошло, как проходит почти любая страсть, если только дать ей время и не подкармливать истериками.

Поэтому я, отдавая должное  всем этим страстным удовольствиям, никогда не ценила   их всерьез, нет. Эрот – он шалун, да, надоедает плясать по задумке шалуна, каждый раз вступать в этом сценарий… Нет-нет, слишком глупо. Слишком…мелковато. И всякий раз теряешь больше, чем приобретаешь.

Я, видимо, слишком скучная женщина, слишком рассудочная, и сердце свое не готова скармливать страсти всякий раз, как оно слишком забьется.Ведь страсть - это вот так

Но я ценю самое важное, что остается после этой страсти (и, догадываюсь, именно для этого и существует этот механизм в природе людей) – великая музыка, великая литература, великое кино и  прочие пластические искусства.

Эта искра может высекаться таким вот простым (и порой мучительным способом), для того, чтобы (у некоторых) получилось раздуть ее в пожар или ровное пламя искусства.

Ну а для чего еще?..

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

strogaya_anna: (Default)
strogaya_anna

January 2013

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios